玄米の炊き方、ひとつ

「玄米と白米を一緒に炊くことはできますか?」
と、尋ねられることが多くなってきました
はじめのうちは、……え?!
「玄米と白米……」戸惑いましたが
炊き方があるようでしたので
「玄米をすぐに炊きたい時に」
というタイトルで恒例の火曜レシピでご紹介したところ
大好評!!!
「いいね!これ」「柔らかくなるんだね」「台所に貼っておこう!」
などなど

これをきっかけに、「玄米」を手軽に食べてもらえると
良いな、と思いました。

40度位でゴシゴシ玄米を洗って熱湯に2分程浸けて洗って
白米と同じように炊くことができる

機会がある時はお試しいただきたい「玄米」の炊き方です

カテゴリー: おすすめ健康レシピ, 健康生活のご提案   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *