珍しいお野菜紹介 のらぼう菜

珍しい野菜を仕入れていますのでご案内です。
のらぼう菜 といいます。
アブラナ科西洋アブラナの一種なんですが、これは味が濃くて美味しいです。
菜の花やケールにちょっと似てますね。
そう言えば、青汁の原料になるケールもアブラナ科です。
酢味噌和えがおすすめですが、
熱湯で30秒ほど茹でてそのままいただくもよし、
炒めてもよし。

そろそろ時期的に終わり近くになっているのが残念ではありますが。。
一般スーパーではまずお目にかかれないので、
お野菜好きの方は「のらぼう菜」も是非お試しくださいね!

◆福岡 自然食品店 アイリスオーガニックテラス◆

カテゴリー: こだわり野菜の話, 自然食品   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *